|
МОРСКУЮ капусту называют водорослью здоровья и красоты.
Морская капуста - биологически активная водоросль, в ней содержится
почти вся таблица Менделеева, причем химические элементы находятся в
виде легко усваиваемых организмом веществ. Например она содержит полисахариды,
маннит, фруктозу, альгиновую кислоту, йодиды и дийодиды, витамины В1,
В2, В12, Д, аскорбиновую кислоту, каротиноиды, калий, клетчатку, микро-
и макроэлементы, (марганец, медь, серебро, кобальт, бор) и многие другие.
По своему содержанию витаминов морская капуста превосходит многие овощи
и фрукты, например, витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах
и лимонах.
Врачи всего мира рекомендуют применять её при атеросклерозе, гипертонии,
ишемической болезни, болезни щитовидной железы, подагре, хроническом
запоре и др.. Дополнительно - при разгрузочной диете, снижении веса,
очистке организма от шлаков и радионуклидов. Особо необходимо сказать
об альгинатах, входящих в состав морской капусты. Эти вещества прекрасно
выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды, токсины и даже болезнетворные
бактерии. Альгинаты образуют настолько крепкие соединения, что способны
очищать даже костные ткани человека. Жироподобные вещества ламинарии-стерины
- также связывают холестерин, не позволяя ему попасть в кровь. Альгинаты
и стерины применяются врачами для профилактики онкологических заболеваний.
В производстве продуктов, морская капуста наиболее все применима. Она
может употребляться или как самостоятельный продукт, или как составляющая
других продуктов или как добавка к другим блюдам.
Ссылки по теме:
Благодаря
значительному содержанию йода и витаминов применяется для лечения и
профилактики .................
Как лекарственное
сырье используют слоевища....
Пивные дрожжи с морской капустой.....
Препараты из морской
капусты - ламинарии по праву занимает особое место.......
|
|